Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

31.05.2021 11:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провел совещание по развитию Каспийска

Исполняющий обязанности главы РД Сергей Меликов провел совещание о перспективах развития Каспийска в здании городской администрации.

Сергей Меликов провел совещание по развитию Каспийска

Своим видением поделился мэр Каспийска Борис Гонцов. В первую очередь он отметил, что для успешного развития муниципальным властям необходимо решить несколько ключевых задач. Это, в первую очередь, вопросы водоснабжения и водоотведения.

«Мы должны решить эти проблемы как можно скорее, и если мы не проложим всю инфраструктуру сейчас, то в будущем мы не сможем строить, кормить и создавать точки подключения для многоквартирных домов. Это также может включать проблемы с электрификацией », — сказал Борис Гонцов, добавив, что процент износа тепловых сетей также высок.

Говоря о возможности более эффективного использования территорий, мэр озвучил ключевую проблему — город Каспийск и часть Махачкалы признаны определенной подзоной аэродромов, что накладывает отпечаток на возможность строительства и размещения любых социальных объектов на территории. эти области.

В продолжение Борис Гонцов отметил перспективы развития транспортного комплекса. В этом направлении он обозначил необходимость реконструкции Маячной улицы, ведущей от трассы Махачкала — Аэропорт к базе Каспийской флотилии.

Мэр города также отразил текущую ситуацию и планы решения проблем в части обеспечения жильем молодых и многодетных семей, ликвидации аварийного жилищного фонда и социальных объектов.

В результате, по мнению Бориса Гонцова, в городе должны быть созданы дополнительные точки притяжения для эффективного развития и нужд населения. Ярким примером он назвал парк у входа в поселок, реконструированный совместно с Министерством природных ресурсов и экологии: «Мы будем стремиться создавать такие территории и в будущем. На это есть спрос в обществе. "

Прежде всего Сергей Меликов прокомментировал информацию о включении Каспийска и части Махачкалы в категорию аэродромной подзоны, что мешает развитию и нормальному функционированию этих городов. Глава региона поручил первому заместителю председателя правительства Республики Дагестан Батыру Эмееву проработать этот вопрос.

Сергей Меликов назвал три основных направления, на которые следует обратить внимание. «В плане жилищного строительства Каспийск — очень популярный город. Второй — туристско-рекреационная зона. Комфортнее Каспийска нет — доступность к аэропорту, близость к Махачкале, наличие зон, прилегающих к морю. Но это должно развиваться с учетом интересов жителей Каспийска, иначе мы здесь все застроим гостиницами, а у самих горожан не будет возможности пользоваться благами, которые природа наградила республикой. Третье направление развития — индустриальные зоны. Существующие предприятия АО «Завод Дагдизель», АО «Завод Гаджиев», инвестиционная площадка Уйташ также требуют определенного решения. Надо только поддерживать правильный баланс в развитии этих направлений: если будет перекос, то пострадают остальные два », — подчеркнул и.о. главы Республики Дагестан.

Кроме того, Сергей Меликов напомнил, что Каспийск — родной город крупнейшего военно-морского объединения страны, и это нельзя игнорировать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0