Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

31.05.2021 11:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в скором времени заработают две крупнейшие на Северном Кавказе обувные фабрики

В субботу, 29 мая, первый заместитель премьер-министра Республики Дагестан Батыр Эмеев посетил современные дагестанские обувные фабрики «ДОФ» и «СЕРГ», масштабное строительство которых началось в прошлом году.

Первые обувные фабрики на Северном Кавказе по масштабам и оснащению рассчитаны на выпуск более 500 и 600 тысяч пар обуви в год соответственно.

Первой точкой посещения стал завод ДОФ. Первый вице-премьер в сопровождении руководителя предприятия Фейсала Алишаева осмотрел производственные цеха, пообщался с коллективами, ознакомился с созданными условиями труда.

На земельном участке площадью 6000 кв.м уже построено 5-ти этажное здание, оснащенное самой современной инфраструктурой. Производство рассчитано на выпуск более 500 тысяч пар обуви в год. В рамках проекта будет создано более 300 рабочих мест со средней заработной платой от 25 до 50 тысяч рублей. Общий объем инвестиций составил около 300 миллионов рублей.

«Наша фабрика работает на обувном рынке более 25 лет, основным направлением является производство военной обуви специального назначения: армейские ботинки с высокими ботильонами, полусапоги и сапоги для высокопоставленных офицеров. Наша продукция военного назначения разработана для правоохранительных органов: МВД, МЧС, различных подразделений спецназа, внутренних войск, пограничных войск и силовых структур. Наша компания производит качественную военную обувь, которая идеально впишется в любой наряд », — подчеркнул Алишаев.

Батыр Эмеев поинтересовался у руководителя предприятия, как предприятие участвует в решении социальных проблем сотрудников компании.

Поделившись планами на ближайшее время, глава фабрики сообщил, что планирует построить общежитие для сотрудников фабрики, а также детский сад.

Вторым пунктом визита стало строительство в городе Махачкала обувной фабрики «СЕРГ» и склада для хранения обуви на площади около 5000 квадратных метров. На сегодняшний день это двухэтажное здание общей площадью 3300 кв.м, где будет производиться мужская обувь.

Аналогичный цех строится возле первого из сборных домов, где будет налажено производство женской обуви.

Общий объем инвестиций вместе с закупкой оборудования составил около 300 миллионов рублей. В результате планируется создать 150 рабочих мест.

Фабрика намерена наладить выпуск 600 тысяч пар обуви в год.

Что касается реализации социальных проектов, то директор предприятия Гусейнов Сулейман сообщил, что планирует построить общежитие для сотрудников компании.

Подводя итоги поездки, Батыр Емеев положительно оценил увиденное.

«Наша задача — поддержать экономическую активность малого и среднего бизнеса, сохранить существующие и создать новые рабочие места, оказать содействие в легализации бизнеса предпринимателей, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также в реализации социальных проектов, создавая тем самым комфортные условия. бытовые условия для работников предприятий », — заключил первый вице-премьер правительства Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1