Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

15.06.2021 10:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане строится курортно-гостиничный комплекс стоимостью 3 млрд рублей.

Один из крупнейших на Северном Кавказе курортно-гостиничный комплекс «Атлантис Марина» строится в регионе, в районе Караман-3, стоимостью 3 миллиарда рублей. Строящийся объект осмотрел Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Емеев в рамках поручения исполняющего обязанности Главы Республики Сергея Меликова.

Инвестором проекта является Игорь Исаев, его представитель Газимагомед Гаджиев сопровождал Батыра Эмеева во время посещения объекта и рассказал о проблемах, препятствующих реализации проекта. Прежде всего, это отсутствие необходимой инфраструктуры: подведены газ, электричество, вода, дороги.

Гаджиев сказал, что комплекс будет состоять из восьми зданий и построек разной высоты. В него войдут: медицинский центр для лечения и реабилитации, апарт-отель общей площадью 3 га, шесть корпусов, расположенных таким образом, что практически из всех апартаментов открывается потрясающий вид на море.

«В ходе его реализации на берегу Каспийского моря будет создана благоустроенная территория для летнего отдыха. Планируется благоустроить пляж прогулочной зоной, доступной для всех жителей Дагестана и его гостей, оборудовать кабинками для переодевания, душевыми, шезлонгами, зонтиками. Также предусмотрено строительство различных объектов социальной инфраструктуры », — сказал представитель инвестора.

Проект реализуется по принципу курортного городка: на территории комплекса есть закрытый и открытый бассейны, кафе и рестораны, тренажерный зал, SPA-салон, зоны детского отдыха.

Результатом реализации инвестиционного проекта на первом этапе станет создание 350 рабочих мест со средней заработной платой 30-35 тысяч рублей и значительными налоговыми платежами в различные бюджеты.

Ознакомившись с объектом, Батыр Эмеев подчеркнул, что инвестиционная деятельность является важнейшей составляющей экономической деятельности Дагестана и от нее зависят перспективы развития экономики региона в целом. При этом Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан выразил готовность оказать всяческое содействие и поддержку для успешной реализации проекта, в том числе для создания необходимой современной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3