Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

18.06.2021 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Дагестана усилит контроль за реализацией нацпроекта «Здравоохранение»

На заседании правительства Дагестана под руководством премьер-министра республики Абдулпатах Амирханова в четверг, 17 июня, обсуждалась реализация национального проекта «Здравоохранение».

Абдулпах Амирханов подчеркнул, что этот национальный проект должен решить ряд важных вопросов для населения республики. Председатель Правительства Республики Дагестан подчеркнул, что вопросы соблюдения сроков и качества выделения средств актуальны при реализации данного проекта.

«По итогам 2020 года неиспользованными остались 258,27 млн ​​рублей, и это те деньги, которые можно было бы направить на улучшение качества услуг, оказываемых населению. И в этом году у нас такая же угроза. Если мы не примем кардинальных мер по реализации мероприятий проекта в срок, то в 2021 году мы не будем использовать часть выделенных средств », — сказал Премьер-министр.

С основным докладом выступила министр здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева. По ее словам, общий объем финансирования нацпроекта на 2021 год составляет 2,8 миллиарда рублей. Кассовое исполнение за пять месяцев составляет 1 млрд 025 млн рублей или 36,5%. В рамках национального проекта в республике реализуются 7 региональных проектов. Более подробная информация на официальном сайте Правительство РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2