Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

23.06.2021 09:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвестиционные проекты предпринимателей Санкт-Петербурга были рассмотрены правительством Дагестана

Председатель Правительства Дагестана Абдулпах Амирханов накануне, 22 июня, провел в режиме видеоконференцсвязи встречу с представителями бизнес-сообщества Санкт-Петербурга по вопросам реализации инвестиционных проектов в Республике Дагестан.

Среди инициаторов проектов — выходцы из Дагестана, которые работают в северной столице страны.

Инициаторы представили свои предложения Абдулпатаху Амирханову, после чего были обсуждены вопросы поддержки их реализации Правительством Дагестана.

Один из проектов — «Строительство туристско-оздоровительного комплекса Оазис», инициированный ЗАО «Строительное объединение квартальной застройки». По словам главы компании Мирзе Мирзоева, в поселке Моллакент Дербентского района предлагается построить современный гостиничный комплекс общей площадью 6,8 тысячи квадратных метров. м. В течение четырех лет инициатор планирует вложить в проект около 350 млн рублей. и создать 27 рабочих мест.

Как было отмечено, в качестве государственной поддержки данного проекта может быть оказано содействие в получении земельного участка площадью 9,5 га в аренду без проведения торгов в соответствии с законодательством республики.

Еще один рассмотренный на встрече проект связан со строительством агропромышленного комплекса в селе Аббеляр. В рамках проекта предполагается создать 66 рабочих мест, его общая стоимость — 250 миллионов рублей. Инициатору требуется помощь в получении земельного участка площадью 250 га для реализации проекта в аренду без проведения торгов в соответствии с законодательством республики.

В рамках встречи также были представлены инвестиционные проекты по строительству рыбоперерабатывающего завода и рыбоводного завода в Кизлярском районе, организации работ по посеву и выращиванию амаранта в Дахадаевском районе, строительству Каспийской Ракушки. центр семейного отдыха и создание оптово-распределительного центра.

Подводя итоги встречи, Абдулпах Амирханов поблагодарил предпринимателей Санкт-Петербурга за инициативы и предложения по реализации в республике. Премьер-министр выразил готовность содействовать реализации проектов и проработать вопросы по каждому озвученному предложению.

По индивидуальным проектам предлагалось рассмотреть возможность придания статуса крупномасштабным инвестиционным проектам для получения ими земельных участков. Здесь Абдулпах Амирханов напомнил инициаторам о критериях и обязательствах, возлагаемых на инвесторов в части налоговых платежей и количества создаваемых рабочих мест.

В дискуссии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нюсрет Омаров, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев, заместители Председателя Правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов и Манвел Мажонц, руководители Минсельхоза Республики Дагестан. Республика Дагестан, Министерство имущества Республики Дагестан, Министерство туризма Республики Дагестан, Агентство предпринимательства и инвестиций Республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8