Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

15.07.2021 14:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

105 млн рублей выделило Правительство Дагестана на проектирование объектов ЖКХ в трех городах Дагестана

Заседание республиканского штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства республики к отопительному сезону 2021-2022 годов прошло в среду, 14 июля, под председательством руководителя штаба — Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулпатах. Амирханов.

Предваряя обсуждение, Премьер-министр отметил, что подготовка объектов ЖКХ к эксплуатации в осенне-зимний период 2021 года осуществляется в рамках реализации решений, принятых 12 мая 2021 года на встрече с и.о. Глава Дагестана Сергей Меликов.

«В рамках подготовки к зиме мы с коллегами ездили на три недели по некоторым муниципалитетам, чтобы воочию убедиться в готовности ЖКХ к зиме. Вопросы остаются, например, в городе Дагестанские Огни, где из года в год возникают проблемы с теплоснабжением. Видя эту ситуацию, мы выделили около 105 миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации котельных и объектов ЖКХ в Хасавюрте, Кизилюрте, Дагестанском Огни.

Во время поездок мы еще не проверяли медицинские учреждения. Но мы учитываем опыт этого года — в январе произошла авария с отоплением в центральной больнице Махачкалы. В связи с этим в ближайшие дни нам предстоит посетить учреждения здравоохранения и образования », — сказал Амирханов, добавив, что Правительство оперативно окажет поддержку в решении тех вопросов, где это возможно сделать уже сейчас. Работа по остальным вопросам будет продолжена.

С программной речью на заседании штаба выступил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ризван Мурадов, который сообщил, что всеми муниципальными образованиями разработаны и утверждены планы мероприятий и графики ремонтно-восстановительных работ для подготовки жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду. зимний период: в городах и районах подготовлено 3,02 млн кв. м жилого фонда (27% от запланированной площади), 86 котельных (18%), 2 тепловых пункта (10%), 212 км отопления (35%), 761 км водопровода, 342 км канализационных сетей. были отремонтированы. Заменено 8,5 км ветхих сетей водоснабжения, 2,1 км сетей канализации и 4,3 км тепловых сетей в двухтрубном расчете. Планируется создать 17 тысяч 356 тонн твердого топлива (уголь) и 100 тонн жидкого (мазут) топлива. На формирование резерва материально-технических ресурсов на ликвидацию аварий и неисправностей на объектах жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено 62,99 млн рублей. В текущем году объем финансирования подготовки объектов коммунальной инфраструктуры за счет средств местных бюджетов и собственных средств предприятий составляет 1 106,23 млн рублей », — сообщил Мурадов.

Говоря о ситуации в энергетике, Ризван Мурадов сообщил, что на объектах ПАО «Россети Северный Кавказ — Дагэнерго» на основе анализа причин массовых отключений потребителей осенью 2020-2021 годов выявлено 18 региональных электрических сетей. , характеризующийся наибольшим объемом отключений потребителей. ...

«Необходимость принятия неотложных мер по обновлению электросетевого комплекса республики, включая город Махачкала, продемонстрировала авария, произошедшая 28 июня на подстанции ПС-110 кВ« Новая »по ул. Ирчи Казака, 16 в Махачкале. В результате более 50 тысяч потребителей Ленинского и Советского районов Махачкалы остались без электроснабжения. В результате сильных дождей 7-8 июля 2021 года, сопровождавшихся шквалистым ветром с порывами до 20 м / с, в городах Махачкала, Каспийск, Хасавюртовский и Ногайский районы произошли отключения электроэнергии. Аварии на объектах электроснабжения также приводят к остановкам насосных станций и перебоям в подаче воды потребителям. Аварийные бригады филиала ПАО «Россети Северный Кавказ — Дагэнерго» оперативно ликвидируют происшествия на объектах электроснабжения.

По данным ВИЭ сформирована Программа подготовки электросетевого оборудования на осенне-зимние месяцы 2021-2022 гг. Планируемые затраты на реализацию программы — более 379 миллионов рублей », — сказал Мурадов.

В отопительный период 2020-2021 годов, по сообщению министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан, в ряд населенных пунктов республики были перебои с газоснабжением, вызванные отсутствием мощностей на объекты газораспределения в период пиковых нагрузок: «Итак, из 106 газораспределительных станций, расположенных в республике, 25 перегружены. При этом данные объекты включены в программу реконструкции и технического перевооружения ПАО «Газпром» на период 2021-2025 гг. Реализация данной программы повысит надежность газоснабжения потребителей. "

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1