Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

16.07.2021 14:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: в Дагестане острая необходимость в обновлении электросетевого комплекса

Совместное заседание межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу и республиканского штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2021-2022 гг. состоялось накануне, 15 июля, под руководством и.о. руководителя РД Сергея Меликова.

Сергей Меликов: в Дагестане назрела острая необходимость в обновлении электросетевого комплекса

В нем приняли участие Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулпах Амирханов, а также заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сниккарс, директор Департамента социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа министерства. Минэкономразвития РФ Игорь Крановский, заместитель генерального директора ПАО «Россети» Даниил Краинский, руководство «Россети Северный Кавказ».

Предваряя встречу, глава региона отметил, что ситуация в топливно-энергетическом комплексе и в жилищной сфере оставляет желать лучшего, и призвал организовать работу по подготовке к будущей зиме с учетом упущений прошлых лет. . ... «К сожалению, анализируя опыт прошлых лет, мы видим, что из года в год с наступлением отопительного сезона республика сталкивается с рядом аналогичных проблем, связанных с теплом, электричеством, газоснабжением, что, несомненно, связано с с высоким уровнем износа. объектов энергоснабжения », — сказал Сергей Меликов. По словам главы республики, электрические сети и подстанции изношены более чем на 70%, а срок службы большинства существующих энергообъектов значительно превышает допустимый. «Есть и такие объекты, которые построены сторонними организациями без соблюдения соответствующих стандартов и подключены к сетям организаций транспортной сети. Это стало причиной многочисленных хищений, неуплаты за оказанные услуги. Поэтому необходимо срочно принять меры по обновлению электросетевого комплекса республики, и особенно Махачкалы », — сказал Меликов, приведя в пример массовые отключения электроэнергии накануне, когда большое количество потребителей осталось без электричества. в Махачкале и Каспийске. Глава региона также отметил, что ситуация с нехваткой мощностей в газовых сетях остается проблемной. Из 106 действующих в республике газораспределительных станций 25 перегружены. Это приводит к перебоям в работе или к полной остановке. газоснабжения, особенно в период пиковых нагрузок, что наблюдалось в некоторых населенных пунктах в последний отопительный сезон.Кроме того, для топливно-энергетического комплекса республики актуален сбор и оплата за поставленные энергоресурсы и их потери, уровень которого указывает на причины, не относящиеся к технологическим. «Все пытаются обвинить население в неплатежах. А что тогда населению платить? Ведь если, например, во время последней аварии жители остались без электричества на несколько дней », — сказал руководитель субъекта, добавив, что тарифы необходимо скорректировать с учетом качества предоставляемых услуг. население.

На встрече министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РД Ризван Мурадов доложил о консолидации энергосистем региона. По его словам, в ходе инвентаризации выявлено более 1,3 тыс. Км бесхозных электрических сетей и более 1,8 тыс. Бесхозных трансформаторных подстанций. В отношении этих объектов в настоящее время проводится комплекс кадастровых работ по их регистрации; На данном этапе завершены работы на 1,1 тыс. Км бесхозных электрических сетей и более 1,5 тыс. Трансформаторных подстанций. В целях более тесного взаимодействия в выявлении, выявлении электросетевых объектов, участвующих в электроснабжении потребителей республики, регистрации прав на них и организации работ по приведению электросетевых объектов в соответствие с техническими регламентами, Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Службы Дагестана вместе с Россети Северный Кавказ подписали соответствующую дорожную карту.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев, говоря о ситуации с электроснабжением города, напомнил, что электросетевые объекты городского округа находятся в аварийном состоянии. По его словам, с 15 июня по 12 июля в городской UDDS было принято и обработано более 64 тысяч звонков, из которых более 24 тысяч связаны с отсутствием электричества. Мэр Махачкалы отметил, что единственный гарантирующий поставщик электроэнергии в столице республики — Россети Северный Кавказ — Дагэнерго не выполняет взятые на себя обязательства, и перечислил ряд недостатков в работе компании, в том числе постоянные аварии, плохое обслуживание сетей и недостаточное количество задействованных ремонтных бригад. . «Любое изменение погодных условий приводит к отключению электроэнергии — слабому ветру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0