Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

17.07.2021 10:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая школа и детский сад откроются в сентябре в селе Эндирей Хасавюртовского района

Временно исполняющий обязанности Главы республики Сергей Меликов во время рабочей поездки в Хасавюртовский район осмотрел тренировочную площадку, установленную при въезде в село, а также Эндирейскую школу № 2 имени А. Алиханова на 300 ученических мест и детский сад для детей. 120 мест.

В сентябре в селе Эндирей Хасавюртовского района откроются новая школа и детский сад.

В настоящее время школа готова к сдаче, к ней подведена дорога, благоустроена прилегающая территория.

Сергей Меликов осмотрел учебные аудитории, актовый зал, пищеблок, компьютерный класс, спортзал.

Как сообщил директор общеобразовательной школы Муратбек Айдемиров, новая школа построена на месте старой сборно-панельной комнаты, в которой обучались 160 учеников. Сдать объект планируется к началу учебного года.

К этому же сроку в селе откроется детский сад на 160 мест. По словам директора подрядной организации ООО «СМК Жилые» Магомедрасула Алиева, в дошкольное учреждение подведены все коммуникации, доставлена ​​мебель и оборудование.

«В настоящее время завершаются мелкие работы. Уверен, что дети села Ендирей получат самый красивый и лучший детский сад », — заверил Алиев.

Сергей Меликов поблагодарил его за качественное выполнение всех работ.

После этого глава региона встретился с аксакалами села, которые выразили благодарность за улучшение качества жизни жителей села.

Находясь в селе, Сергей Меликов также посетил областной центр традиционной культуры и возложил цветы к памятнику Неизвестному солдату.

В заключение руководитель субъекта осмотрел территорию и здание бывшего пионерлагеря «Радуга».

По словам главы Хасавюртского района Джамбулата Салавова, лагерь не функционирует с 2005 года, постройки с прилегающей территорией были незаконно выкуплены, и только в 2021 году объект был возвращен району в судебном порядке.

«Администрация района просит рассмотреть возможность строительства на его месте современного детского оздоровительного комплекса», — сказал глава района.

Сергей Меликов поддержал это предложение и поручил администрации района подготовить документы для передачи объекта в собственность муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1