Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

19.07.2021 23:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Съемки исторического фильма «Аманат» проходят в Гунибском районе

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов вместе с министром по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энриком Муслимовым посетил Гунибский район, где проходят съемки исторического фильма «Аманат». Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства по делам национальностей Дагестана.

Фильм рассказывает о любви сына Шамиля Джамалутдина и Лизы Олениной на фоне драматических событий военной истории России первой половины XIX века.

«Это история старшего сына имама Шамиля, политического заложника Джамалутдина, которого в детстве перевезли с Кавказа в Санкт-Петербург. Оказавшись на попечении самого Николая I, Джамалутдин получил благородное воспитание и образование. Он полюбил не только Россию, но и дочь русского генерала Елизавету Оленину, с которой надеялся пожениться. Между тем его отец Шамиль не прекращал борьбу с Николаем и не оставлял попыток вернуть сына, пока спустя годы не добился своей цели », — сказали в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1