Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

21.07.2021 10:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мадина Магомедова: «Вакцина – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания»

За прошедшую неделю в республике зарегистрировано и подтверждено более 1,5 тыс. Новых случаев COVID-19, сообщает LRC со ссылкой на данные областного Минздрава.

За прошедшую неделю в Дагестане от коронавируса и осложнений после него умерли 44 человека. Как отмечают врачи, если в первой волне опасности подвергались пожилые люди, то теперь в группе риска молодые люди.

По словам заведующей пульмонологическим отделением городской клинической больницы №1 Махачкалы Мадины Магомедовой, из-за отсутствия «иммунного слоя» ситуация в Дагестане только ухудшается. «Все может измениться только тогда, когда дагестанцы осознают важность вакцинации и начнут их активно вакцинировать. А также мы все начнем выполнять рекомендации Роспотребнадзора.

Сделать прививку необходимо, даже несмотря на перенесенную болезнь и наличие антител. При этом следует учитывать, что вирус мутирует, и иммунитет после вакцинации более стабилен, чем после болезни. Вакцина — единственный надежный способ избежать заражения или осложнения течения болезни », — подчеркнула Магомедова.

Она также отметила, что в Москве, где большинство жителей столицы уже прошли первый этап вакцинации, ситуация начала улучшаться.

«Сейчас в ГКБ №1 Махачкалы количество поступающих превышает количество выздоровевших.

Пока справляемся, открываем все новые и новые отделения, но при такой динамике коек скоро может стать дефицит.

Ситуация усугубляется тем, что большинство дагестанцев верит в антиагитацию. К сожалению, люди не думают, что такая начинка может служить против здоровья и безопасности людей », — отметила Мадина Магомедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3