Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

22.07.2021 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Между районами Дагестана и Чувашской республики планируют заключить договор о побратимстве

21 июля в администрации Казбековского района муниципального района прошла встреча главы муниципального образования Гаджимурад Мусаев и помощника главы Чувашии Ивана Филиппова, в ходе которой обсуждался вопрос о заключении договора о побратимстве с Обсуждался Шумерлинский район Чувашской Республики.

Гаджимурад Мусаев отметил, что после землетрясения 1970 года Казбековский район и Чувашскую республику связывают дружеские отношения, более того, один из микрорайонов в селе Дылым называется «Чувашия».

«Это соглашение послужит дополнительным импульсом для дальнейшего развития территорий и будет способствовать патриотическому воспитанию», — сказал глава района.

Теплые слова в адрес Республики Чувашия сказал заместитель главы администрации ВР Зикрула Эмеев: «Мы благодарны чувашскому народу за оказанную колоссальную поддержку. Чувашский народ построил для нас целый город, в котором люди живут до сих пор. Я думаю, что договор о побратимстве нас сблизит ». ...

Говоря об объектах, построенных в 70-х годах чувашскими строителями, председатель Собрания депутатов МР Гирисхан Гирисханов привел в пример школу в селе Алмак и подчеркнул, что люди об этом помнят и до сих пор говорят с благодарностью. Он также добавил, что инициатива Гаджимурада Мусаева о заключении побратимства будет поддержана как народом, так и депутатским корпусом.

В свою очередь, Филипов передал Мусаеву поздравительное послание в честь праздника Курбан-байрам от главы Шумерлинского района, председателя Собрания депутатов Шумерлинского района Чувашской Республики Бориса Леонтьева и главы администрация Шумерлинского района Чеченской Республики Лев Рафинов, отметив, что ожидается визит делегации из Казбековского района в Чувашию с надеждой на сотрудничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2