Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

26.07.2021 13:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЯТИМЕСТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ ПРЕДСТАВИЛО НА АВИАСАЛОНЕ МАКС ОБОРОННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КИЗЛЯРА

Легкий пятиместный многоцелевой вертолет АП-55 был представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021. Генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов отметил, что вертолет АП-55 — легкая одномоторная машина с полезной нагрузкой до 600 кг.

«Наша машина сконструирована в соответствии с конструкцией соосного ротора. Она способна перевозить пять человек или до 600 кг полезной нагрузки. Вертолет можно использовать для перевозки пассажиров и грузов. Кроме того, он может проводить патрульные и поисковые операции через МЧС и правоохранительные органы. Еще одно направление — воздушный туризм. Мы не исключаем, что в ближайшее время туристы смогут летать на нашей машине над каньоном Сулак », — сказал Ибрагим Ахматов.

Вертолет может быть использован для обучения пилотов в летных школах за простоту управления, добавил генеральный директор предприятия.

Он оснащен газотурбинным двигателем мощностью 350 лошадиных сил. Максимальный взлетный вес — 1365 килограмм. Максимальная крейсерская скорость — 240 километров в час, скороподъемность — 11 метров в секунду.

Размеры вертолета и соосное расположение несущего винта позволят использовать его в гористой местности, а также выполнять взлет и посадку с неподготовленных площадок. Причем максимальная скорость ветра с любого направления может достигать 10 метров в секунду.

Стоит отметить, что на Кизлярском электромеханическом заводе завершается строительство многоцелевого четырехместного двухмоторного самолета МАИ-411 «Альфа-КМ» из композиционных материалов. При его сборке использовалась вся система отечественного производства, в основном ОАО «Концерн КЭМЗ», за исключением инжекторного двигателя австрийского производства мощностью 100 лошадиных сил и навигационного и радиооборудования российского производства.

У самолета уже есть двигатели, система охлаждения и топливная система. Буквально в сентябре-октябре самолет будет передан на летно-испытательную станцию. Проект создания многоцелевого четырехместного двухмоторного самолета МАИ-411 «Альфа-КМ» из композиционных материалов реализуется в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1