Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

27.07.2021 14:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В военно-морском параде в Каспийске приняли участие 40 кораблей, катеров и судов обеспечения

Сегодня, 25 июля, в Каспийске прошел военно-морской парад, посвященный Дню Военно-морского флота России. В нем принял участие и.о. главы Дагестана Сергей Меликов.

40 кораблей, катеров и судов обеспечения приняли участие в военно-морском параде в Каспийске

Первым делом глава республики прибыл на территорию 71-го военного городка. Оттуда Меликов вместе с командующим Каспийской флотилией Александром Пешковым на катере отправился к параду кораблей флотилии и поздравил экипажи с праздником. В параде были представлены ракетные, артиллерийские и пограничные корабли различных проектов, обладающие вооружением, мореходностью и маневренностью.

Обойдя парадный строй кораблей флотилии, Сергей Меликов расположился на трибуне.

Мероприятие продолжилось поздравлением Президента Российской Федерации Владимира Путина с Днем Военно-морского флота. В своем выступлении глава государства отметил, что сегодня флот имеет все возможности гарантировать защиту Родины и национальных интересов. «Мы способны обнаружить любого подводного, надводного, воздушного противника и, в случае необходимости, нанести по нему неизбежный удар», — сказал Путин. Он также поздравил всех сотрудников с 325-летием Российского флота.

Затем для зрителей на набережной устроили красочное театрализованное представление, а на море прошел грандиозный военно-спортивный праздник. В ходе мероприятия каспийские моряки продемонстрировали свое боевое мастерство и мастерство.

Праздничные мероприятия продолжились демонстрацией каспийскими моряками своего умения действовать в условиях, близких к боевым. Ударная группа ВМФ при поддержке армейской авиации провела морской бой с отрядом условных боевых кораблей противника. Свое мастерство продемонстрировали подразделения береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по рулежной дорожке, а также отряд катеров поисково-спасательной службы Каспийской флотилии.

Помимо кораблей в мероприятиях приняли участие более 50 единиц военной и специальной техники, а также около 20 единиц авиационной техники.

Празднование Дня Военно-морского флота в Каспийске прошло с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Сергей Меликов, в свою очередь, поблагодарил за высокую организацию мероприятия и торжественно вручил государственные награды отличившимся военнослужащим.

После торжеств Сергей Меликов и Александр Пешков ответили на вопросы журналистов. В частности, глава региона отметил, что впервые стал участником военно-морского парада. «Сегодняшний парад был для меня очень интересен как по своей структуре, так и по содержанию, за что я хотел бы поблагодарить командира флотилии и все командование флотилии, всех командиров, участвовавших в эпизодах, и всех, кто обеспечивал сегодняшнее мероприятие», — сказал Сергей Меликов.

Командующий Каспийской флотилией Александр Пешков сообщил, что при подготовке военно-морского парада были учтены особенности Каспийского моря. В спектакле приняли участие 25 боевых кораблей и катеров, 15 судов обеспечения, 16 самолетов, более полутора тысяч личного состава.

Пешков также отметил высокий уровень боевого мастерства моряков флотилии, летчиков и морских пехотинцев, отработавших эпизоды боевой подготовки. «Считаю, что мои подчиненные очень ответственно подошли к выполнению поставленной задачи. За это я им искренне благодарен, и жители Каспийска и всей республики могли сегодня наблюдать и гордиться моряками Каспийской флотилии, которая второй год базируется на территории Дагестана. Поздравляю всех с праздником! Желаю всем вам и вашим близким здоровья, семейного благополучия! — заключил Пешков.

Отметим, что масштабное и зрелищное празднование Дня Военно-морского флота России проводится в Каспийске уже второй раз. Главный праздник Военно-морского флота традиционно проходит в Санкт-Петербурге. Сама история чествования флота восходит к временам Петра I. Это был первый российский император, который придумал проводить ежегодные военно-морские праздники с парадами кораблей и артиллерийскими салютами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1