Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

28.07.2021 10:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: вопросы сотрудничества с ОАО «РЖД» имеют приоритетное значение

Под руководством и.о. руководителя РД Сергея Меликова накануне, 27 июля, прошло собрание в рамках Дня ОАО «РЖД» в Республике Дагестан.

Сергей Меликов: вопросы сотрудничества с РЖД имеют приоритетное значение

Сергей Меликов поздравил всех железнодорожников с наступающим профессиональным праздником, пожелав успехов в работе, здоровья и благополучия. «Из истории известно, что именно строительство железной дороги способствовало превращению Петровска (ныне Махачкала) из провинциального городка в культурный и промышленный центр», — сказал руководитель субъекта, отметив, что сегодня развитие железной дороги общение может дать дополнительный импульс региональной экономике и, в конечном итоге, улучшить благосостояние и качество жизни дагестанцев.

Глава республики подчеркнул, что состояние практически всех секторов экономики напрямую зависит от работы железнодорожного транспорта. «Поэтому для нас вопросы сотрудничества с РЖД имеют приоритетное значение», — сказал Меликов.

Среди актуальных вопросов, требующих внимания, важное место, по словам и.о. главы Дагестана, занимает реконструкция железнодорожного вокзала Махачкалы: «Здание, построенное почти 50 лет назад, не в полной мере отвечает требованиям текущего момента». Сергей Меликов также отметил важность строительства нового оборудованного пограничного пункта пропуска на станции Самур-2, который может стать важным элементом в развитии логистического потенциала всего региона.

Еще одна проблема, имеющая свою историю, — возобновление ночного движения поездов по территории Республики Дагестан, запрещенного с 2011 года. «Установленные ограничения остаются в силе, что не только сдерживает рост движения, но и создает значительные неудобства. для пассажиров: дагестанцы и гости республики, прибывающие по железной дороге », — сказал Меликов, отметив, что на сегодняшний день угроз безопасности в регионе нет.

Для решения озвученных главой республики вопросов было направлено обращение к генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову с просьбой рассмотреть возможность решения этих проблем.

В рамках встречи глава Северо-Кавказской железной дороги — филиала РЖД Сергей Задорин выступил по видеоконференцсвязи, отметив, что решение поставленных перед компанией задач невозможно без постоянного взаимодействия со всеми участниками транспортный рынок и региональные органы власти. Глава филиала поблагодарил Правительство Республики Дагестан, которое в сложных эпидемиологических условиях не только сохранило объем движения пригородных поездов, оказав им государственную поддержку в полном объеме, но и приняло решение увеличить их объем.

Кроме того, Сергей Задорин отметил, что в последние годы эффективность работы железной дороги растет, в том числе благодаря инвестиционной поддержке менеджмента компании «РЖД». Так, по его словам, инвестиционная программа для Дагестана на 2021 год составляет около 1,4 млрд рублей, в 2022 году — 1,5 млрд рублей, что практически сопоставимо с объемом инвестиций за предыдущий трехлетний период (1,6 млрд рублей на 2018-2020 годы). )

После этого Сергей Меликов наградил отличившихся сотрудников Махачкалинского территориального управления Северо-Кавказской железной дороги. Начальник Махачкалинской механизированной погрузочно-разгрузочной дистанции Хасаин Шаипов награжден медалью «За доблестный труд». Благодарность Главы Республики Дагестан вручена старшему инспектору-ремонтнику вагонов пункта обслуживания вагонов станции Дербент Андрею Агееву, технологу технологического отдела службы технической политики Ханпаше Мамаеву, а.о. а также тренер поездов станции Кизляр Махачкалинского центра по организации работы вокзалов Сергей Щапин.

В заключение глава региона напомнил, что в республике продолжается борьба с распространением коронавирусной инфекции, и в этой связи поблагодарил руководство и врачей железнодорожной больницы за возможность развернуть дополнительные больничные койки для лечения дагестанцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1