Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

12.08.2021 10:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Сергея Меликова обсудили проблемные вопросы республики

Накануне, 11 августа, под руководством и.о. руководителя РД Сергея Меликова прошло совещание по проблемным вопросам, выявленным Региональным центром управления с 15 июля по 11 августа текущего года, и мерам по их решению.

Проблемные вопросы республики обсудили под руководством Сергея Меликова.

Подобные встречи в режиме ВКС с главами городов и районов, на которых рассматриваются волнующие население проблемы, станут регулярными. Только за этот период ЦУР Дагестана, по словам Сергея Меликова, принял в обработку более 3 тысяч заявлений. «Можно сказать, что формируется альтернативный канал информации о наболевших проблемах и чаяниях дагестанцев», — высказал свое мнение по этому поводу руководитель темы.

Было отмечено, что основной поток обращений идет из Махачкалы, Каспийска, Дербента и других городов, и чаще всего они касаются проблем в жилищном секторе, обеспечении качественной питьевой водой, вывозом мусора, дорожными условиями и социальными услугами. для населения. При этом Сергей Меликов акцентировал внимание на обсуждении таких проблем, как обеспечение электроэнергией столицы республики и повышение цен на газомоторное топливо. «Оба вопроса выходят за рамки повестки дня, которая решается в республике. Многое зависит от принятия решений на федеральном уровне », — отметил глава региона.

«Решения принимаются по всем обращениям граждан. Однако все озвученные проблемы не решаются в одночасье. Их игнорирование таково, что вместе мы должны выработать систему мероприятий, предусматривающую разного рода аварийные работы, а также мониторинг ситуации, чтобы не допустить ее ухудшения. К сожалению, сегодня приходится работать в ручном режиме », — сказал Меликов. При этом глава региона отметил, что именно ЦУР помогают целенаправленно выявлять наличие «болевых точек» и указывать властям, где именно возникают пробелы. «Но я подчеркиваю, что не только ЦУР призваны реагировать на эти проблемы. Он не принимает решений, они принимаются властью », — напомнил лидерам и.о. главы Республики Дагестан.

Как отмечается, с июля этого года Дагестанская ЦУР работает в усиленном режиме. И, несмотря на то, что каждый день поступает значительное количество звонков, время на реагирование на жалобы и устранение проблем сокращается. «Это говорит о накоплении опыта исполнительной властью в этой новой, но очень востребованной работе. Хотя есть единичные случаи, когда по-настоящему эффективное взаимодействие еще не сформировалось », — сказал Меликов. В частности, глава региона отметил такие проблемы в этом направлении, как недостаточная оперативность и ответ односложными фразами.« Отписываться не нужно. Обещаю, нужно говорить о реальной ситуации. Человек должен понимать, когда и как его проблема будет решена, — сказал Меликов. — Повторяю, ЦУР — это возможность наладить прямой, оперативный диалог между населением и населением. Как отмечал Президент России Владимир Владимирович Путин, посещая ЦУР в Подмосковье в январе прошлого года, «обратная связь очевидна и помогает своевременно принимать необходимые управленческие решения ... Людей, которые изначально и справедливо обратились к властям, теперь они становятся участниками процесса решения проблем ... Это чрезвычайно важная вещь, это изменение качества отношения людей к совместной работе. h власти для достижения результатов, которые нужны каждому. «Поэтому обращаюсь ко всем руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления с призывом выстроить действительно эффективное взаимодействие с Региональным центром управления», — нацелен на совместную работу муниципальных образований руководитель субъекта.

Глава Регионального центра управления РД Султан Абдуралимов сообщил, что во многие муниципалитеты поступают жалобы на нехватку воды. Так, например, жалобы из Избербаша часто приходят без адресной подписи из-за отсутствия воды на большей части территории города. «Кроме того, муниципалитет неэффективно информирует граждан о графике подачи воды, что также вызывает их недовольство», — сказал глава ЦУРа.

Кроме того, по словам Абдуралимова, из многих городов и районов поступают жалобы на отсутствие электричества, в основном из Махачкалы. Еще одна проблема, на которую обратил внимание докладчик, — это вопросы, связанные с ремонтом дорог. И здесь Махачкала в лидерах, особенно много претензий к состоянию проспекта Имама Шамиля. Также среди тем, которые постоянно попадают в поле зрения ЦУРа, — отсутствие детских площадок, трудности с получением ежемесячных платежей для детей 3-7 лет и вывоз мусора в городах республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3