Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

16.08.2021 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На выборы в Госдуму допустили только 11 самовыдвиженцев

16 августа. Mossovetinfo.ru — В России завершена регистрация самовыдвиженцев на выборах в Государственную Думу. Только 11 человек из 174 смогут принять участие в выборах. Остальные не смогли собрать подписи, или некоторые из их подписей были признаны недействительными.

В Москве три административных кандидата будут баллотироваться в качестве самовыдвиженцев: Олег Леонов (Центральный округ №208), Дмитрий Певцов (Медведковский район №200) и Анатолий Вассерман (Преображенский район №205). Все они, как пишет «Коммерсант», пользуются поддержкой властей, а «Единая Россия» (ЕР) не выдвигала своих кандидатов в своих округах. Эксперты считают, что это связано с очень низким рейтингом правящей партии в этих округах.

По мнению экспертов, большинство самовыдвиженцев проходят в Думу с одобрения властей, а несколько независимых кандидатов были допущены только для раскола оппозиционного электората.

Избирательная комиссия Москвы отказалась зарегистрировать самовыдвиженца Романа Юнемана для участия в выборах в Государственную Думу по 201 избирательному округу. Юнеман готовит обжалование решения Московской городской избирательной комиссии в ЦИК.

Выборы в Государственную Думу пройдут с 17 по 19 сентября. Также в течение трех дней продлится дистанционное электронное голосование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20