Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

05.08.2021 10:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанка стала победителем всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

Проект из Дагестана стал лучшим на всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия».

Марина Ибрагимова, преподаватель Гуманитарно-педагогического колледжа Республики Дагестан, защитила проект своей команды «Джигит ТВ» по созданию детского iptv-канала с информативно-развлекательным контентом на языках народов Российской Федерации. Автор проекта — руководитель общественной организации «ЦПГИ« КИМ »и предприниматель Эмран Гусейнов.

Уже сегодня команде проекта удалось организовать студию дубляжа, разработать мобильное приложение для телеканала, а также перевести и озвучить более 10 мультфильмов на несколько языков народов Дагестана.

«Дети, живущие в городах, растут, не владея своим родным языком, что не может не сказаться на их будущем, поскольку культура изучается вместе с языком, национальная идентичность развивается, важные ценности прививаются, а важность сохранения наследия их предков становится ясно. Мы решили сделать шаг к решению этой проблемы, этим шагом стало создание телеканала «Джигит ТВ», который позволит детям, живущим как в Дагестане, так и за его пределами, в игровой форме изучать родной язык. Сегодня особенный день для коллектива проекта — мы во второй раз стали победителями конкурса «Моя страна — моя Россия». Нам удалось реализовать наш первый проект «Аудиокниги на родных языках» и, мы уверены, при поддержке платформы «Россия — страна возможностей» мы сможем реализовать все новые идеи », — сказала Марина Ибрагимова.

В социальных сетях проекта прошла трансляция защиты номинации «Мой родной язык».

В этом сезоне в XVIII Всероссийском конкурсе «Моя страна» приняли участие 91 147 человек из всех регионов страны и зарубежных стран, в том числе из Беларуси, Украины, Азербайджана, Египта, Вьетнама, Великобритании, США и многих других. — Моя Россия ». 762 конкурсанта из 76 регионов России и ряда зарубежных стран успешно прошли заочный этап и вышли в финал проекта.

Победа в конкурсе «Моя страна — моя Россия» не первая в копилке Дагестана. В 2019 году проект Марины Ибрагимовой «Аудиокниги на родных языках» занял первое место в этом конкурсе и был успешно реализован в республике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6