Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

06.08.2021 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане продолжают работу по формированию информационной системы социального обеспечения

В четверг, 5 августа, под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Мурада Казиева прошло совещание, посвященное функционированию республиканского сегмента Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Мурад Казиев напомнил, что основная задача этой информационной системы — собрать информацию о мерах социальной поддержки, услугах, социальных гарантиях, выплатах, компенсациях и т. Д. В одном источнике.

В Дагестане ведется работа по пополнению системы ЭГИССО мерами социальной поддержки, предоставляемыми как на федеральном, так и на региональном уровнях. Как отметил вице-премьер, загрузка информации о мерах социальной защиты должна производиться на следующий день после их назначения. В этом вопросе, по словам Мурада Казиева, есть сложности:

«Сервис работает не так, как должен. Целью EGISSO является повышение уровня осведомленности граждан о правах на социальное обеспечение и сокращение их временных затрат при получении тех или иных мер социальной поддержки. Обязанность властей использовать EGISSO при предоставлении мер социальной поддержки и внесении в нее информации регулируется республиканским законодательством, которое устанавливает эти меры », — сказал вице-премьер.

В рамках встречи была рассмотрена работа с EGISSO каждого из ответственных министерств и ведомств, а также муниципальных образований.

Было отмечено, что в республике своевременно проводятся работы по выгрузке информации из МФЦ на РД. Из 54 муниципалитетов в этом году только 6 муниципалитетов загружают информацию в систему каждый месяц. Это Дербентский, Кумторкалинский, Казбековский, Тарумовский, Магарамкентский и Карабудахкентский районы. 27 муниципальных образований вообще не предоставили информацию о мерах социальной защиты, остальные выкладывают информацию с нарушением установленных сроков.

В рамках встречи руководитель Государственной администрации — Управления Пенсионного фонда РФ по РД Магомед Исаев, а также главы ряда муниципальных образований выступили с информацией о ходе реализации. о мерах по внесению информации в Единый государственный реестр.

Подводя итоги, ответственным министерствам и ведомствам поручено принять меры по обеспечению своевременного ввода информации в EGISSO для полноценного функционирования республиканского сегмента портала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2