Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

09.08.2021 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в столице Дагестана провели дезинфекцию и мытье улиц

Сетевое издание «Махачкалинские известия» со ссылкой на пресс-службу администрации Махачкалы сообщает, что в столице Дагестана городские службы проводят мероприятия по дезинфекции и мытью улиц.

Некоторые центральные улицы города обработаны специальным раствором со спецтехникой МБУ «Махачкала-1», говорится в сообщении.

При этом не уточняется, соответствует ли данная дезинфекция улиц санитарно-эпидемиологическим требованиям в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Обработка улиц и открытых пространств дезинфицирующими средствами во время пандемии COVID-19 не имеет ничего общего с противоэпидемическими мерами и может быть даже опасной», — сказал Владимир Кутырев, директор Российского научно-исследовательского института Microb.

Многие эксперты сомневаются в необходимости дезинфекции улиц во время пандемии коронавируса. По их мнению, власти больше делают это для успокоения населения, и насколько эффективны эти меры, пока не доказано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8