Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

07.09.2021 16:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов посетил Кизилюртовский район

Знакомство и.о. главы Дагестана Сергея Меликова с положением дел на местах продолжилось сегодня, 7 сентября, в Кизилюртовском районе.

Сергей Меликов посетил Кизилюртовский район

В приоритете — объекты социальной сферы, а также предприятия агропромышленного комплекса.

В селе Кульзеб глава региона в сопровождении главы Кизилюртовского района Рустама Татарханова и заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии России генерал-майора полиции Абдулхакима Гаджиева посетили новый детский сад на 60 лет. места.

Сергей Меликов осмотрел помещение детского сада, прилегающую территорию, а также побеседовал с коллективом учреждения.

Кроме того, в селе Комсомольское завотделением осмотрел строящуюся дошкольную организацию на 80 мест. Строительство детского сада началось в марте 2021 года. По словам представителя девелопера, объект планируется сдать в установленный график. Отметим, что финансирование этого детского сада идет из республиканского бюджета.

В селе Комсомольское Сергей Меликов также оценил целесообразность восстановления работы консервного завода в Эркенли.

Предприятие, основанное в 2002 году, простаивает уже 10 лет. Отсутствие возможностей для модернизации оборудования, обострение конкуренции на рынке сбыта привели к тому, что производство было нерентабельным. Ранее мощность предприятия составляла 3 млн условных банок в год.

С учетом наличия сырьевой базы в Кизилюртовском районе, а также с учетом того, что завод не имеет долгов, его руководитель Хаджимурад Гаджиев предлагает рассмотреть возможность реанимации предприятия или его перепрофилирования с привлечением средств инвесторов. .

Как отметил Гаджиев, сегодня помещения завода нуждаются в ремонте. В связи с этим он обратился за помощью в обновлении предприятия.

Руководству было предложено подготовить бизнес-проект и представить его на рассмотрение в профильный департамент до конца текущего года.

Среди положительных примеров агропромышленного комплекса региона — теплица компании «Томат-Агро-Чар», расположенная в селе Нечаевка.

Как сообщил генеральный директор ООО «Томат-Агро-Чар» Хирамагомед Абдулмеджидов, компания основана в 2016 году, и основным ее направлением деятельности является реализация инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе.

Этот тепличный комплекс оснащен самым современным оборудованием и выращивает овощи по израильским технологиям. Применяемые здесь технологии позволяют перейти с выращивания томатов на выращивание огурцов и обратно, не внося изменений в конструкцию и не допуская дополнительных затрат в зависимости от покупательского спроса на рынке.

Общая инвестиционная стоимость проекта — 800 млн рублей, мощность производства (томаты, огурцы) — 1000 тонн в год при урожайности помидоров 25 кг с квадратного метра. Годовые налоговые поступления в бюджеты всех уровней — более 3 миллионов рублей.

Кроме того, в селе Нечавка Сергей Меликов осмотрел новую тренировочную площадку и прилегающую территорию. После этого глава субъекта рекомендовал руководству района с помощью региональных программ, в том числе проекта «Местные инициативы», с привлечением субъектов малого и среднего предпринимательства, благоустроить прилегающую территорию, создав здесь парковую зону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0