Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

07.09.2021 16:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турпоток в Дагестан в 2021г вырос на 20%, на конец года достигнет 1 млн туристов - Меликов

Сегодня. 7 сентября, Власти Дагестана готовят новую концепцию развития туризма на фоне увеличения турпотока в республику, презентация состоится в конце сентября, сообщил глава Дагестана. Сергей Меликов.

«В этом году поток туристов увеличился. К концу года мы, вероятно, достигнем 1 миллиона (...) Конечно, они приезжают», — сказал Меликов журналистам.

По итогам августа 2021 года республику посетило около 820 тысяч человек, а за весь 2020 год регион посетили 840 тысяч туристов.

При этом Меликов добавил, что туристическая инфраструктура не успевает за таким потоком. Не хватает гостиниц, средств размещения, развита дорожная сеть.

«Нам необходимо срочно принять меры по созданию инфраструктуры», — сказал Меликов.

«В июле я поставил задачу, чтобы мы не составляли комплексную программу развития туризма, а составляли концепцию развития туризма в Дагестане. В концепции должны принять участие все, в том числе Министерство культуры, Министерство молодежи, Министерство энергетики и т. Д. Они сейчас этим занимаются. В конце месяца, где давайте представим », — отметил глава республики.

По его словам, ранее существовавшая программа развития туризма была «декларативной и включала узкие позиции, относящиеся только к туризму».

В свою очередь, и.о. министра туризма и народных художественных промыслов Дагестана Эмин Мерданов пояснил Интерфаксу, что подпрограмма «Развитие туристско-рекреационного комплекса в Республике Дагестан на 2019-2025 годы» включает предложения городских властей Дербента по проведение событийных мероприятий и по подготовке кадров специалистов туристической отрасли города.

«Также был расширен блок мер, направленных на повышение уровня безопасности туристических объектов», — сказал Мерданов.

Он добавил, что помимо этого министерство внесло ряд дополнений, касающихся обеспечения участия республики в федеральном проекте «Развитие туристической инфраструктуры». Предложения учтены в разделе «Инвестиционное сопровождение развития туристско-рекреационного комплекса».

«Дополнения включают ряд мер по поддержке общественных и деловых инициатив, а также местных инициатив, направленных на развитие туризма в муниципалитетах», — сказал исполняющий обязанности министра.

Также, по его словам, обновлены активности всех остальных разделов программы. Новая концепция развития туризма будет включена в Стратегию социально-экономического развития Дагестана до 2030 года, над которой также ведется работа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3