Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

09.09.2021 12:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов встретился с председателем Союза писателей России

Накануне, 8 сентября, в день рождения поэта Расула Гамзатова, исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов встретился с председателем Союза писателей России Николаем Ивановым, прибывшим в республику для участия в XXXV Международном Гамзатовском литературном фестивале «Дни творчества». Белые журавли ».

Сергей Меликов встретился с председателем Союза писателей России

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Муслим Телякавов, министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева, председатель Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов.

В первую очередь, Николай Иванов, поделившись своими впечатлениями, отметил хорошую организацию проводимых памятных мероприятий. «Это все объемно, хорошо продумано, опыт очень большой, взаимодействие полное. Кроме того, я хотел бы поблагодарить вашу писательскую организацию, которая в прошлом году стала лучшей региональной писательской организацией в России », — сказал председатель Союза писателей России, выразив признательность руководству республики за поддержку во всех творческих сферах. События.

Говоря о наследии, бережно хранящемся писательским сообществом республики и страны в целом, Сергей Меликов назвал творчество Расула Гамзатова особой вехой.

«Расул Гамзатович — не только народный аварский и дагестанский поэт, он еще и национальный русский и советский поэт. Мы все испытываем чувство гордости за то, что имеем честь и возможность возложить цветы к могиле в день его памяти, мы можем проводить неограниченное количество мероприятий, посвященных его творчеству, объявлять его работы эпиграфами к разного рода делам, что угодно Они касаются — трудовых достижений, побед в Великой Отечественной войне, взаимоотношений между людьми. Спасибо за то, что вы помощники и союзники в наших начинаниях, необходимых для более широкого освещения юбилея Расула Гамзатова », — обратился Меликов к представителям Союза писателей России.

В ходе встречи также обсуждались предстоящие приготовления к празднованию 100-летия великого поэта. В частности, речь шла о мероприятиях, которые планируется провести в 2023 году в рамках объявленного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Года Расула Гамзатова.

Как отметил глава республики, есть определенные разработки по реализации этого решения. Отдельно, по словам руководителя тематики, в Москве запланирована международная неделя с выставками, концертными программами, посвященными культуре и традициям Дагестана в исполнении Расула Гамзатова. Также запланированы различные творческие поездки деятелей культуры Дагестана в регионы страны. Рассматривается возможность проведения праздничных мероприятий за рубежом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1