Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

26.01.2022 14:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги реализации национального проекта «Демография» в 2021 году

В рамках регионального проекта «Материальная поддержка семей при рождении детей» в 2021 году Министерством труда и социального развития Республики Дагестан выплачивалась ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка на 48 529 семей.

В 2021 году семьям, страдающим бесплодием, органами здравоохранения будет обеспечено 1290 циклов ЭКО за счет средств ТФОМС.

В целях активизации работы медицинских организаций районов и городов республики для обеспечения доступности процедуры ЭКО и достижения планового показателя на 2021 год проведены телемедицинские консилиумы для проведения дистанционных консультаций и отбора пациентов на ЭКО с целью своевременное их обследование и направление на процедуру. В феврале 2021 года в структуре частных медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, открыто 2 дополнительных отделения вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Завершены работы по расширению и оснащению отделения ВРТ ГБУ РС «Республиканский центр здоровья семьи и репродукции».

В соответствии с планом мероприятий государственной программы Республики Дагестан «Укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан старшего поколения», в рамках регионального проекта «Старшее поколение», Министерство Министерством здравоохранения Республики Дагестан совместно с Министерством труда Республики Дагестан определен контингент лиц, подлежащих вакцинации против пневмококковой инфекции (104 человека), и утвержден график на 2021–2023 годы. для иммунизации граждан старше трудоспособного возраста из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания. В августе-сентябре 2021 года против пневмококковой инфекции вакцинировано 105 граждан этой категории.

В 2021 году открыто 4 гериатрических кабинета в Кизлярской ЦРБ, Хунзахской ЦРБ, Ахвахской ЦРБ, Ногайской ЦРБ.

На базе ФГБОУ ВПО «ДГМУ» прошли повышение квалификации 15 сотрудников медицинского персонала.

В январе-декабре 2021 года на гериатрических койках пролечено 927 человек.

Профилактическими осмотрами, в том числе медицинскими, по предварительным данным медицинских организаций за январь-декабрь 2021 года охвачено более 141,3 тыс. граждан старше трудоспособного возраста, что составило 35,7 процента. Доля лиц старше трудоспособного возраста, имеющих заболевания и патологические состояния, находящихся на диспансерном наблюдении, за отчетный период составила 65,4 процента.

В рамках регионального проекта «Содействие занятости населения», по данным Департамента Правительства Республики Дагестан по капитальному строительству и Министерства образования и науки Республики Дагестан, по состоянию на 1 января 2022 года техническая готовность 20 детских садов на 1,95 тыс. мест для детей от 2 месяцев и старше. до 3 лет составляет:

- завершены строительно-монтажные работы по 14 объектам на 1410 мест. Готовность еще 6 объектов дошкольного образования от 52 до 99%

Из 37 детских садов на 7,15 тыс. мест для детей от 1,5 до 3 лет

- завершены строительно-монтажные работы по 17 объектам на 3360 мест. Готовность еще 20 объектов дошкольного образования колеблется от 6 до 96%.

Кроме того, по состоянию на 1 января 2022 года на базе Дагестанского института развития образования (на кафедре дошкольного образования) прошли повышение квалификации 965 специалистов по управлению образованием республиканского и местного уровней, специалистов и руководителей частных организаций. курсы повышения квалификации и получившие сертификаты о повышении квалификации и индивидуальные предприниматели, организующие и обеспечивающие реализацию образовательных программ дошкольного образования.

Также в 2021 году в негосударственном секторе дошкольного образования создано 83 группы дошкольного образования.

В рамках регионального проекта «Укрепление здоровья населения в соответствии с рекомендациями Минздрава России по созданию региональных и муниципальных программ оздоровления» проведен анализ распространенности факторов риска развития неинфекционные заболевания (употребление табака и других никотиносодержащих продуктов, алкоголя, низкий уровень физической активности, неправильное питание); структура и причины смертности, в том числе по возрастным показателям смертности; выявлены группы риска в разрезе каждого муниципального образования. По результатам анализа в 2021 году разработано и утверждено главами соответствующих муниципальных образований 11 муниципальных программ общественного здравоохранения. Проведена работа по реализации этих программ. Более подробная информация по ссылке:http://www.mintrudrd.ru/news/item/7839

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3