Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

10.03.2022 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюртовском районе появится новый мясокомбинат

Накануне, 9 марта, состоялось совещание под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова по строительству в республике мясокомбината полного цикла.

Напомним, в республике планируется строительство нового предприятия по производству и переработке мясной продукции полного цикла.

По поручению Абдулмуслима Абдулмуслимова была сформирована рабочая группа по реализации проекта, в которую вошли представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, Министерства имущества Республики Дагестан, Министерства строительства Республики Дагестан. Дагестан, Министерство энергетики Республики Дагестан, Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан, АО «Корпорация развития Дагестана».

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил высокую важность и актуальность реализации проекта как для республики, так и для страны в целом.

«Продукция дагестанских сельхозпроизводителей востребована по всей стране, и вопрос увеличения производства готовой продукции становится особенно актуальным.

Создание такого предприятия положительно скажется на экономике республики, обеспечит качественной мясной продукцией не только дагестанцев, но и жителей других регионов Российской Федерации. Кроме того, это новые рабочие места для региона», — прокомментировал Абдулмуслимов.

Проект строительства мясокомбината предусматривает организацию производства и реализации мясной продукции под собственной торговой маркой проектной мощностью до 700 голов МРС и 50 голов КРС в смену.

При выходе на проектную мощность мясокомбинат планирует производить охлажденные и замороженные мясные полуфабрикаты, мясо крупного и мелкого рогатого скота, мясные консервы, колбасы и другие продукты мясопереработки.

Финансирование планируется обеспечить за счет средств АО «РосАгроЛизинг» и республиканского бюджета.

Предварительно рассматриваются 2 участка в Кизилюртовском районе. Среди производственных объектов рассматриваются: цех по убою и переработке мяса, цех по производству мясных консервов, колбасный и кишечный цеха, цеха по производству мясокостной муки, цеха по обработке шкур и другие.

В рамках встречи члены рабочей группы обсудили детали реализации проекта, в том числе обеспечение необходимой инфраструктуры, определение необходимых мощностей по электро- и газоснабжению строящегося объекта и другие.

По итогам обсуждения сформирована и подписана дорожная карта по реализации мероприятий по строительству мясоперерабатывающего предприятия полного цикла. Более подробная информация по ссылке:http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/novyj-myasokombinat-poyavitsya-v-kizilyurtovskom-rajone-dagestana.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13