Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

17.03.2022 11:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав РД: Звонки о необходимости делать запасы лекарств – фейк!

В Минздрав Республики Дагестан поступают обращения от людей, которым чаще всего звонили с иностранных номеров с рекомендациями по приобретению лекарств. Официально заявляем — информация, сообщенная неизвестными лицами, ФЕЙК!

В последнее время зафиксировано большое количество звонков от мошенников — где-то с помощью робота, где-то говорит оператор. Мошенники, выдавая себя за сотрудников Минздрава России, сообщают о необходимости закупки лекарств с запасом от 30 до 90 дней. Часто в продолжении беседы подсказывают определенные аптечные сайты, где эти лекарства нужно купить.

Не верьте фейкам! Сейчас время кибератак, активизировалось мошенничество разного рода.

Не разглашайте никакие личные данные и информацию о себе третьим лицам, не тратьте собственные средства — лекарства имеют ограниченный срок годности, перерывов в приготовлении нет. Ненужные закупки «впрок» создают искусственный ажиотаж и повышенный спрос, в то время как в действительности недостатка в наркотиках нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3