Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

18.03.2022 11:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов призвал пресекать хищения энергоресурсов

В рамках совещания по проблемным вопросам, обозначенным Региональным центром управления, Глава Дагестана Сергей Меликов особое внимание уделил хищениям газа и электроэнергии.

Сергей Меликов призвал остановить воровство энергоресурсов

Сергей Меликов ознакомил собравшихся с уголовным делом, возбужденным в отношении жителя села. Цудахар Левашинского района, совершивший незаконную врезку и самовольную прокладку газопровода на протяжении 1700 метров, причинивший ущерб на общую сумму 500 тысяч рублей. Оплата за использованный газ была принята работниками эксплуатационной газовой службы Левашинского района по льготным тарифам, несмотря на то, что показания счетчика были изменены нарушителем правопорядка.

Отметив, что подобные ситуации не редкость и для других муниципалитетов Дагестана, глава республики призвал глав муниципалитетов совместно с правоохранительными органами принять необходимые меры, привлекая к ответственности как самих нарушителей, так и представителей местного газораспределения. структур, при попустительстве которых происходят врезки.

Кроме того, Глава Дагестана подчеркнул необходимость активизации работы по информированию граждан о последствиях несанкционированных подключений, привлечению депутатов районных собраний; проводить открытые собрания сельских депутатов в целях повышения информированности граждан. При этом он обратил внимание на недопустимость «раздачи долгов» добросовестным плательщикам: «Плату за украденные энергоресурсы не должны нести другие граждане. За такую ​​цифру, например, платит бабушка Патимат.

Сергей Меликов подчеркнул, что аналогичные факты воровства наблюдаются и в сфере электроснабжения: «Только за последний год рост потребления электроэнергии в республике увеличился на 12%, в то время как в среднем по России рост составил 5%. При этом Глава Дагестана отметил, что в этот период в регионе не было крупных производств, которые могли бы оправдать такую ​​динамику. «Перерасход энергии обеспечивается майнинг-фермами, незаконно подключенными к электросети. И они не только воруют у дагестанцев электроэнергию, это колоссальная нагрузка на связь, что приводит к авариям и отключениям», — сказал Глава РД.

Сергей Меликов поручил первому заместителю председателя правительства Дагестана Манвелу Мажонцу детально изучить вопросы хищения энергоресурсов. Названные проблемы будут подробно рассмотрены на ближайшем заседании областного штаба по газификации и развитию жилищно-коммунального хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10