Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

22.03.2022 09:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов предложил комплексно развивать Каспийск по примеру Дербента

Глава Дагестана Сергей Меликов по итогам рабочей поездки в Каспийск провел совещание по вопросам комплексного развития города.

Сергей Меликов предложил комплексно развивать Каспийск по примеру Дербента

В его рамках рассмотрен ход выполнения поручения вице-премьера РФ Александра Новака, данного в феврале текущего года. В частности, речь шла о создании условий для устойчивого развития города.

«Мы собрались, чтобы подумать и решить, как развивать этот замечательный город, который в этом году отмечает свой юбилей. В прошлом году мы приняли решения по развитию инфраструктуры Каспийска и городских территорий. Сегодня мы должны разработать дальнейшие направления работы. Мы видим Каспийск как одну из площадок реализации программы комплексного развития территорий. На примере этого города мы уже сегодня можем проработать перспективные проекты, которые в дальнейшем помогут развитию других муниципальных образований республики», — подчеркнул Меликов, обратив внимание на то, что приоритетность проектов будет определяться, в первую очередь, с точки зрения их востребованность среди населения.

Именно поэтому визит в Каспийск начался с посещения школы, современного учебного заведения на 1224 ученических места, которое строится в рамках национального проекта «Образование», уточнил Сергей Меликов. Положительно оценил глава региона и проект меценатов по строительству детского сада на 200 мест, в котором учтены все пожелания и передовые технологии. Оба объекта планируется сдать в 2022 году.

Говоря о развитии системы здравоохранения в Каспийске, Глава Дагестана отметил, что с ростом количества жителей увеличилось количество обращений к врачам, а материально-техническая база медучреждений не позволяет оказывать медицинскую помощь гражданам в полном объеме. Именно поэтому в городе предусмотрено строительство объектов, которые повысят качество медицинского обслуживания населения, в том числе станции скорой медицинской помощи и поликлиники на 500 коек.

Сергей Меликов призвал к более активному использованию государственно-частного партнерства и привлечению бизнеса к развитию территорий.

Например, в Каспийске глава региона посетил архитектурный ансамбль – Дворец культуры «Дагдизель». Являясь объектом культурного наследия регионального значения, дворец сегодня принадлежит частному владельцу.

Говоря о будущем Дворца, который со временем может обветшать и стать бесперспективным объектом, Сергей Меликов предложил городским властям активно сотрудничать с собственником в интересах горожан.

Так, глава региона не исключил возможности появления в здании, сохранившем исторический колорит, театра, гостиницы, развлекательных и спортивных сооружений, благоустройства прилегающего к нему парка. Конкретные предложения будут подготовлены собственником и в дальнейшем согласованы с администрацией города и ответственными ведомствами. При определении содержания таких объектов, уверен Глава РД, необходимо учитывать мнение горожан.

Глава субъекта также уделил внимание благоустройству общественных зон в жилых массивах.

По словам мэра Каспийска Бориса Гонцова, для создания благоприятных условий для развития города применяется комплексный подход с учетом национальных стандартов. В целом по Каспийску предусмотрена разработка проектов землеустройства на 631 га земли.

О ходе выполнения поручения вице-премьера России Александра Новака доложил также первый вице-премьер Республики Дагестан Руслан Алиев.

По его словам, работы по созданию объектов инфраструктуры, необходимых для комфортного проживания семей военнослужащих и жителей города Каспийска, ведутся в соответствии с поручением Президента России.

Подготовлен перечень объектов общественной, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Включает в себя 35 объектов.

В феврале поручение ускорить подготовку проектной документации по ним отдал вице-премьер РФ Александр Новак. Руслан Алиев доложил о ходе работ на объектах.

Глава региона положительно оценил опыт Каспийска на примере ЖК «Ориентир», в котором предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура в шаговой доступности.

Далее ичать по ссылке:http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-predlozhil-kompleksno-razvivat-kaspijsk-po-primeru-derbenta

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12