Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

28.03.2022 11:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане завершился забег Dagestan Wild Trail

В горах Дагестана прошел Всероссийский забег по пересеченной горной местности «Дикая дагестанская тропа».

Его участниками стали более 1600 человек из многих регионов России.

Гонка проводилась на четырех дистанциях — 120, 65, 35 и 15 км и проходила по территориям Лакского, Гунибского, Левашинского, Гергебильского и Унцукульского районов.

«Эта трейловая гонка традиционно проводится в горах Дагестана уже в третий раз. Сегодня в нем принимают участие более 1600 спортсменов из 40 регионов России. В Дагестан приезжали как из центра страны, так и из Владивостока, с Камчатки и даже с Крайнего Севера. Это люди разных возрастов и профессий», — рассказал директор забега Антон Жилин.

Наиболее представительной по количеству участников стала дистанция 35 км, старт которой был дан в поселке Ирганай Унцукульского района. На него зарегистрировалось более 700 участников.

Москвичи Кристина Масимова и Иван Рябкин впервые приняли участие в дагестанской гонке.

«Мне очень нравится Дагестан, хорошо организовано мероприятие. Мы впервые участвуем в этой гонке, но уже бывали в Дагестане. В прошлом году мы приехали на майские праздники и отлично провели время. Мы посетили Гуниб, Гамсутль, Чох, Дербент. Явились на короткую дистанцию ​​15 км, решили не экспериментировать, но в следующем году обязательно приедем снова и попробуем свои силы на новой дистанции», — поделились впечатлениями гости из российской столицы.

Среди участников были и дагестанцы, а самым возрастным участником забега стал уроженец Левашинского района, 72-летний Заслуженный спасатель России Зиявдин Никомагомедов:

«Почти полвека я работаю в спасательных структурах. Годы идут, завтра мне исполнится 73 года, поэтому важно всегда держать себя в форме и я не имел права пропустить такое событие. Раньше я бегал лучше, конечно, но теперь я бегаю по 5 км каждый день. Пожелайте мне удачи, но у меня есть силы и даже не сомневайтесь. ”

Финиш участников всех дистанций состоялся в поселке Шамилькала Унцукульского района, где была организована культурно-развлекательная программа, а также развернуты национальные подворья.

Каждый участник гонки на финише получил медаль, а лучшие были награждены памятными и ценными призами.

Следует отметить, что лучший результат на дистанции 35 км показал дагестанец Магомед Алигаджиев. Время его прохождения маршрута 3 часа 3 минуты.

Источник информации: 

https://riadagestan.ru/news/sports/v_dagestane_zavershilsya_zabeg_dagestan_wild_trail/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8