Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

08.09.2023 17:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы привлечения граждан на военную службу по контракту обсудили в Акушинском районе

Сегодня, 8 сентября 2023 года, в зале заседаний администрации муниципального образования «Акушинский район», под председательством заместителя секретаря Совета безопасности РД Сефербега Гамидова, прошло выездное заседание республиканской рабочей группы по вопросам привлечения граждан на военную службу по контракту.

В работе заседания приняли участие депутат Народного Собрания РД Нахбар Курбанов, начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями Миннаца РД Магомедали Гапаров, консультант отдела обеспечения деятельности Совета Безопасности РД Аздар Салихов, военный комиссар Сергокалинского и Акушинского районов Шамиль Чупалаев, заместитель главы администрации МР «Сергокалинский район» Баркакди Меджидов, глава МО «Акушинский район» Махач Абдулкеримов, врио начальника ОМВД РФ по Акушинскому району Шамиль Магомедов, руководители учреждений и организаций, депутаты, главы администраций сельских поселений района.

На заседания были обсуждены итоги работы по отбору граждан на военную службу по контракту и определены новые задачи, которые стоят перед местными властями, военными комиссариатами и силовыми структурами.

В ходе своего выступления Сефербег Гамидов рассказал о проблемах, возникающих при наборе граждан на контрактную службу, а также о социальных льготах и гарантиях, предоставляемых контрактникам государством.

Глава Акушинского района Махач Абдулкеримов рассказал о состоянии проведения кампании по привлечению граждан на контрактную службу в рядах ВС России, а также о дополнительных мерах поддержки участников специальной военной операции и членов их семей, оказываемых администрацией района:

«На данный момент свыше 600 человек из Акушинского района проходят службу по контракту. Если брать отдельно сельское поселение, то из одного только села Цугни службу проходят 43 человек. В муниципалитете создана рабочая группа, утвержден состав и план ее работы по привлечению граждан к контрактной службе в рядах Вооруженных сил РФ, проводится активная информационно-разъяснительная работа с населением. Кроме того, на муниципальном уровне разработаны меры поддержки участников СВО и членов их семей» — сказал Махач Абдулкеримов.

Военный комиссар Сергокалинского и Акушинского районов Шамиль Чупалаев рассказал о проводимой совместной работе с главами сельских поселений:

«На сегодняшний день военным комиссариатом совместно с рабочей группой по проведению агитационной работы по отбору граждан на военную службу по контракту в ВС РФ и главами сельских поселений проводится огромная работа по актуализации списков жителей района и информировании граждан о льготах, предоставляемых гражданам, подписавшим контракт, разъясняются вопросы касающиеся прохождения контрактной службы и СВО. За что отдельное спасибо главам сельских поселений» — сказал Шамиль Чупалаев.

В завершение мероприятия, участникам заседания были даны рекомендации оказать необходимое содействие военному комиссариату, а также усилить агитационно-разъяснительную работу с населением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8