Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

01.10.2021 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов принял участие в первой сессии Народного Собрания РД VII созыва

Накануне, 30 сентября, в Махачкале прошла первая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва. В ее работе принял участие и.о. главы Дагестана Сергей Меликов.

Сергей Меликов принял участие в первой сессии Национального Собрания Республики Дагестан VII созыва.

Глава республики, прежде всего, поздравил депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва и пожелал успехов в предстоящей сложной, но необходимой работе. народ Дагестана.

«Полученные вами поручения свидетельствуют о том, что вы пользуетесь доверием народа, и мы должны оправдать это доверие. Выборы, прошедшие в сложных с эпидемиологической точки зрения условиях, стали важнейшим событием в общественно-политической жизни нашей республики. В определенный период эти выборы стали испытанием для органов государственной власти и местного самоуправления, потому что их можно назвать первыми выборами в республике, которые прошли в атмосфере оперативной стабильности, когда сегодня мы можем принять совершенно новый облик. на ситуацию в Дагестане, которая позволяет республике спокойно жить и развиваться. В то же время выборы стали проверкой зрелости наших политических партий. Считаю, что все они прошли достойно », — дал оценку глава региона.

В целом, отметил руководитель субъекта, выборы в республике прошли в спокойной обстановке, с соблюдением демократических процедур. «Возможно, не все остались довольны результатами выборов, но это неизбежно и нормально в условиях высокой политической конкуренции», — сказал Меликов.

По словам и.о. главы Республики Дагестан, трехдневная избирательная кампания, проведенная на территории республики, получила хорошую оценку ЦИК России, общественности и независимых экспертов. При этом не обошлось и без критики, но все это, подчеркнул Меликов, воспринимается правильно и служит поводом для дальнейшей работы над ошибками.

В целом положительные результаты, по словам главы региона, во многом являются результатом большой работы, проделанной избирательными комиссиями всех уровней, органами государственной власти, органами местного самоуправления, региональными отделениями политических партий, СМИ и др. другие участники избирательного процесса.

Сергей Меликов поблагодарил всех дагестанцев, проявивших активную гражданскую позицию и принявших участие в выборах 2021 года. Явка на избирательные участки, отметил глава региона, говорит о политической зрелости жителей республики и их стремлении добросовестно, демократично повышать качество жизни.

Говоря о новом составе депутатов всех уровней, Меликов выразил мнение, что в целом он отражает политические предпочтения дагестанцев, нацеленность общества на динамичное развитие, укрепление стабильности, безопасности, сохранение традиционных духовно-нравственных устоев и т. Д. ценности нашего дагестанского общества.

Как известно, лидирующие позиции сохранила партия «Единая Россия». «Подавляющее большинство дагестанцев, отдав голоса за партию« Единая Россия », выразили поддержку курсу Президента Владимира Владимировича Путина, продемонстрировали глубокое понимание собственной причастности к судьбе нашей страны и своей ответственности за будущее Дагестана, — подчеркнул глава республики.

Сергей Меликов также отметил серьезное обновление депутатского корпуса Народного собрания: почти на две трети. «В парламент Дагестана вошли новые лица, а значит, надеюсь, появятся новые идеи, новое видение путей и механизмов решения насущных проблем, стоящих перед нашей республикой. При этом 33 депутата, сохранившие свои места, являются гарантией сохранения определенной преемственности », — сказал и.о. главы Дагестана и, продолжив, поблагодарил весь предыдущий парламент, который проделал большую работу — более тысячи законодательных актов. были приняты.

Меликов напомнил, что выполнение практически любой задачи в области государственного строительства, местного самоуправления, экономического, социального, духовного развития напрямую зависит от состояния законодательства, от работы парламента республики. «Во взаимодействии с Правительством Республики Дагестан, другими органами государственной власти, органами местного самоуправления, с привлечением институтов гражданского общества необходимо совершенствовать законодательную базу, чтобы она отвечала современным требованиям. Эта работа должна вестись целенаправленно, планомерно совместно с Правительством республики, федеральными органами исполнительной власти республики. В то же время мы не должны терять динамизм в принятии решений, которые формируют наши задачи на ближайшее будущее », — обозначил цели Сергей Меликов.

Глава региона также подчеркнул эффективное использование контрольных функций Народного собрания. Более подробная информация по ссылке:http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-prinyal-uchastie-v-pervoj-sessii-narodnogo-sobraniya-rd-vii-sozyva

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8