Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

14.10.2021 10:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решение проблемных вопросов, выявленных ЦУРом, обсудили под руководством врио Главы РД

Проблемные вопросы, выявленные Центром регионального управления Республики Дагестан за последний месяц, и их решение обсуждались накануне, 13 октября, на совещании под руководством исполняющего обязанности главы Дагестана Сергея Меликова.

Решение проблемных вопросов, обозначенных ЦУР, обсуждалось под руководством и.о. руководителя РД.

За последние три месяца Центром выявлено и обработано более 10 тысяч обращений граждан, которые взяты на контроль. Было отмечено, что содержание обращений принципиально не меняется. «За последний месяц наибольшее количество жалоб было связано с отключениями электроэнергии и состоянием автомобильных дорог. Этому способствовали определенные погодные факторы », — сказал Сергей Меликов.

Глава региона особо отметил систематическое появление таких проблем, как отсутствие воды, отопления, вывоза мусора, а также проблемы, связанные с благоустройством общественных пространств. Эти вопросы, по словам руководителя темы, типичны для всего региона.

При этом Меликов отметил, что существенно сократилось время на аварийные работы при отключении электроэнергии. «Это связано с тем, что реализуется программа аварийности. Должна последовать программа стабильности, а для этого необходимо поменять опоры, различные технические положения, перевести их на современный и экономичный режим работы », — сказал глава региона, добавив, что то же самое и с отсутствием воды.

Внимание Сергея Меликова было сосредоточено на отсутствии теплоснабжения в некоторых населенных пунктах: «У нас есть города, где практически нет источников теплоснабжения, они такие старые и ветхие», — сказал и.о. главы Республики Дагестан.

В качестве примера Сергей Меликов привел дом в Кизилюрте, у застройщика возникли вопросы. Как оказалось, в новом доме не предусмотрено теплоснабжение, так как нагрузка на существующие тепловые сети не сможет обеспечить дом теплом.

Кроме того, региональное руководство реализует дорожную карту и практически готова территориальная схема обращения с твердыми бытовыми отходами, которая сейчас согласовывается. На основе этой схемы будет создано республиканское предприятие, которое станет основным оператором по вывозу ТБО.

«Необходимо улучшить качество решения самих проблем, не только сообщая людям, что их проблема услышана, но и активизируя через муниципальные контрольные центры усилия по разъяснению мер, принимаемых властями. Я понимаю, что количество наших жалоб растет день ото дня, и чем быстрее мы отвечаем, тем больше жалоб мы получим — это естественный процесс. В этом люди видят реакцию властей. Если они это сделают, значит, они верят, что власти отреагируют на жалобу. Доверие к власти очень важно », — подчеркнул Меликов.

Врио главы Дагестана обратил внимание на положительную динамику в Каспийске, где количество жалоб на нерегулярный вывоз мусора значительно снизилось: за три месяца — со 160 до 20. Это говорит о том, что администрация города работает.

Далее с докладами по теме выступили руководитель Регионального центра управления Республики Дагестан Султан Абдуралимов и и.о. министра цифрового развития РД Тамерлан Буганов.

В целом было отмечено, что ЦУР республики за период с 12 августа по 13 сентября принял в обработку более 3,5 тысяч обращений граждан. В основном это жители Махачкалы, Каспийска, Дербента, Буйнакска и Хасавюрта, а также Буйнакского, Хасавюртовского, Дербентского, Кизилюртовского и Бабаюртовского районов. Чаще всего возникают проблемы, связанные с водоснабжением и канализацией, электричеством, некачественным дорожным покрытием, вывозом твердых бытовых отходов. Также есть жалобы на высокие цены на топливо на АЗС.

В частности, Тамерлан Буганов остановился на работе муниципальных диспетчерских пунктов, а также сообщил, что для устранения часто встречающихся проблем в координации работы органов власти проведено совещание под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РК. Республика Дагестан Батыр Емеев, которому даны соответствующие поручения.

«Внедрение рейтинговой системы повлияло на результаты работы муниципальных управленческих центров. Но, несмотря на проделанную работу, по-прежнему есть проблемы с качественной обработкой запросов и планомерным решением возникающих проблем. Нет общих критериев формирования исчерпывающего и полного ответа на запрос с указанием причин принятых мер, сроков и ответственных исполнителей по каждому вопросу. В связи с этим Минфин Республики Дагестан предлагает ввести форму ответа, где будут указаны все эти параметры », — пояснил Буганов.

Более подробная информация по ссылке; http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/reshenie-problemnykh-voprosov-vyyavlennykh-tsurom-obsudili-pod-rukovodstvom-vrio-glavy-rd

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2