Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

30.09.2021 10:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Число частных инвесторов в Дагестане увеличилось вдвое

По данным Московской биржи, на начало сентября 2021 года жители Дагестана открыли около 27 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ИИС увеличилось вдвое, сообщает пресс-служба Управления Нацбанка по РД.

Отмечается, что в рейтинге по количеству открытых ИИС в регионе он занимает вторую позицию в Северо-Кавказском федеральном округе после Ставропольского края.

Индивидуальный инвестиционный счет — это разновидность брокерского счета для операций с ценными бумагами. Основным преимуществом ИИС является то, что вы можете получить поддержку от государства в виде налогового вычета в размере 13% от вложенной суммы дополнительно к вероятному доходу от вложений (но не более 52 тысяч рублей в год). Однако стоит помнить, что деньги на IIS государством не страхуются.

«Инвестиционная активность связана с желанием получить большую отдачу от своих сбережений. К тому же сам процесс инвестирования стал простым и удобным. Но нельзя забывать о существующих рисках для начинающих розничных инвесторов. Инвестирование требует анализа рынка, опыта и способности принимать обоснованные решения. И поэтому деньги для инвестиций не должны быть последними и не единственными сбережениями », — пояснил Мурад Идрисов, управляющий отделением Банка России в Дагестане.

На фондовом рынке можно не только получить высокий доход, но и потерять деньги. Таким образом, с 1 октября текущего года для приобретения сложных финансовых инструментов (иностранных субординированных компаний, структурированных облигаций иностранных эмитентов, внебиржевых производных финансовых инструментов) игроку предстоит пройти специальное тестирование. Он вводится для того, чтобы помочь начинающим инвесторам понять риски при покупке сложных продуктов. Тестирование помогает выявить недостаток знаний и опыта. Бесплатное обучение можно пройти на сайте Мосбиржи, а дополнительную информацию об учебных ресурсах можно получить на сайте Finkult.info в специализированных тематических разделах. Источник:https://riadagestan.ru/nw/news/economy/chislo_chastnykh_investorov_v_dagestane_uvelichilos_vdvoe/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5