Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

04.03.2022 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана С.Меликов провёл встречу с дагестанскими ополченцами 1999 года

Сергей Меликов провел встречу с дагестанскими ополченцами в 1999 году. Она была запланирована давно, но я считаю знаменательным, что она состоялась именно сейчас – когда Россия в очередной раз доказывает, что никому не позволит диктовать себе условия.

В 1999 году наш Президент совместно с ополченцами принял решение об отражении агрессии против Дагестана, проявил себя как решительная личность, не позволяющая никому затрагивать интересы нашей страны. Вот как мы это видим сейчас.

Именно решением Президента нашим ополченцам будет присвоен статус ветеранов боевых действий. Будет справедливо, если этот статус будет предоставлен тем, кто достоин, кто в трудную минуту с оружием в руках встал на защиту Родины, а не тем, кто был специально или ошибочно включен в этот список.

Основные решения:

✅ обновление списков участников ополчения 1999 года, результатом должна стать публикация подтвержденных списков;

✅ обновление и пополнение состава Комиссии по формированию списка лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в 1999 году, с тем чтобы информация была максимально объективной;

✅ увековечение памяти Героя России Ирины Яниной. Медсестра внутренних войск МВД России во время зачистки села Карамахи оказывала помощь раненым бойцам. С риском для жизни она вышла прямо на линию огня и спасла 43 человека.

На собрании участники событий тех лет предложили назвать школу на 300 мест именем Янина, которая будет построена в селе Карамахи. Разумеется, я поддержал эту инициативу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28