Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

20.11.2023 09:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отправлены первые 30 тонн гуманитарной помощи жителям Палестины

«Сегодня мы отправили первые 30 тонн гуманитарной помощи жителям Палестины!

Горжусь дагестанцами, их широкой душой и добрым сердцем! Для нас нет чужого горя, нет чужих детей, нет чужих страдающих стариков и женщин. Мы показывали это во все времена. Наша республика лидирует по объёмам отправленной помощи в зону СВО, активно помогала жертвам землетрясений в Сирии и Турции, продолжает восстанавливать нормальную жизнь в подшефном Михайловском районе, а сегодня все, как один, стремятся делом поддержать жителей Газы.

С первого дня этого кровопролитного конфликта мы вместе с Муфтиятом Дагестана искали возможность помочь страдающим людям. И тогда же нашли два, на мой взгляд, самых эффективных способа – коллективные молитвы и гуманитарная помощь.

Я общался по этой теме с руководством МЧС России и очень им благодарен, что, несмотря на все сложности, решение обеспечить для нас специальный борт всё-таки было принято.

Гуманитарную помощь мы собирали всей республикой. Наши щедрые меценаты выражали готовность лично оплатить весь необходимый груз, но мы объяснили им, как важно дать возможность каждому дагестанцу поучаствовать в этом добром деле. Наши фонды «Инсан» и «Чистое сердце» организовали всё так, чтобы все наши жители смогли внести свой вклад в общее дело. Перечисления от 100 рублей до достаточно крупных сумм обеспечили сбор средств в рекордно короткие сроки.

Это ещё один пример нашего единства – в этом богоугодном деле приняли самое активное участие предприниматели, духовенство, госслужащие, простые дагестанцы, каждый, кто с болью в сердце следит за событиями на Ближнем Востоке.

Поэтому сегодня в Газу направляются не просто продукты питания, одежда, перевязочные материалы – мы направляем страдающим людям частицу нашей души и тепло наших сердец.

Всего в Дагестане собрано свыше 100 тонн гумпомощи. Следующую партию мы доведём до палестинцев в ближайшее время.

Уверен, наши братья ощутят эту поддержку, почувствуют, что они не одни. Мы продолжаем молиться за них и верить, что скоро их страдания закончатся», – сообщил в своём ТГ-канале Сергей Меликов.

Источник:https://dagpravda.ru/novosti/otpravleny-pervye-30-tonn-gumanitarnoj-pomosh-i-zhitelya-m-palestiny/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9