Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

20.07.2023 11:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане будет разработана региональная программа развития здравоохранения

19 июля глава Дагестана Сергей Меликов провел расширенное совещание по развитию здравоохранения в Дагестане до 2025 года и на плановый период до 2030 года.

Были обсуждены планы развития отрасли, укрепление материально-технической базы и кадровый потенциал медицинских организаций, перспективы цифровизации здравоохранения республики.

С основным докладом выступила министр здравоохранения республики Татьяна Беляева. По ее словам, всего в республике развернуто свыше 18 тысяч круглосуточных коек и 3 тысячи коек дневного стационара.

Беляева доложила, что за последние 3 года медицинские организации республики были оснащены 35 единицами тяжелого медицинского оборудования. Это 27 компьютерных и 5 магнитно-резонансных томографов, 3 ангиографических установки. Кроме того, в 2022 году приобретено 93 единицы медицинского оборудования и отремонтировано две единицы. В 2021-2022 годах 44 автомобиля скорой медицинской помощи поступили в медорганизации, в текущем году – 14, а также 12 передвижных мобильных медицинских комплексов.

Более подробно читайте на сайте Главы РД:https://glava.e-dag.ru/press/515/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2