Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

30.03.2024 12:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана доложил Путину о ходе создания Каспийского прибрежного кластера

В регионе в проект «верят»: побережье Каспия отличается тёплым климатом, протяженными песчаными пляжами.

Однако, в отличие от Черного и Азовского морей, потенциал побережья Каспия на сегодня практически не реализован — здесь отсутствуют крупные современные комплексы при максимальной концентрации всех видов туризма.

«Каспийский курорт сможет значительно разгрузить Черноморское побережье, а также стать заменой многим зарубежным направлениям», – выразил мнение Сергей Меликов.

На сегодня, по его данным, разработан и утвержден проект курорта. Им подразумевается благоустройство порядка 6,5 км побережья. Появятся современные гостиницы, парки и развлечения для всей семьи.

Интерес к будущему курорту проявили 17 компаний. Работой могут быть обеспечены 8 тысяч человек. Объекты туристской инфраструктуры позволят привлечь в 2030 году до 700 000 гостей.

«К 2027 году планируем осуществить запуск курорта, а к 2030 завершить строительство и запустить курорт на полную мощность», — обозначил планы перед главой государства Меликов.

Через шесть лет внебюджетные инвестиции в кластер составят 70 миллиардов рублей. Создаст инженерную и транспортную инфраструктуру, благоустроят общественные пространства вместе с региональными властями компания Кавказ.РФ.

Источник:https://sevkavportal.ru/news/pub/econom/item/71716-glava-dagestana-dolozhil-putinu-o-khode-sozdaniya-kaspijskogo-pribrezhnogo-klastera.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F194b076c-9852-55e0-995c-4ff620343b8a

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1