Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

14.06.2024 12:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 9 горных районах Дагестана появятся станции связи стандарта LTE

Об этом в ходе заседания Правительства РД, выступая с докладом о ходе реализации нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» в регионе, сообщил министр цифрового развития региона Юрий Гамзатов.

Он рассказал, что в рамках проекта “Устранение цифрового неравенства 2.0” в 2024 году запланировано строительство базовых станций подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE на территории 31 населенного пункта в 9 горных районах Дагестана.

«В целях своевременного выполнения мероприятий указанного проекта Минцифрой РД направлены письма в органы местного самоуправления об оказании содействия в выделении земельных участков для размещения базовых станций (антенно-мачтовых сооружений), подключении объектов связи к электросетевой инфраструктуре, а также представлении данных уполномоченных представителей органов местного самоуправления, обладающих правом подписания документов посредством электронно-цифровой подписи, для включения их в состав приемочных комиссий по проведению испытаний. Во всех муниципалитетах назначены ответственные должностные лица, также получены разрешения на размещения объектов связи в 29 населенных пунктах»,- рассказал Гамзатов.

Источник:https://dagestan.digital/press/75833

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1