Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

17.06.2024 08:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтруд Дагестана опубликовал разъяснение о получении статуса участника боевых действий

Минтрудсоцразвития РД в ответ на обращение в адрес ведомства по вопросу получения статуса участника боевых действий опубликовал следующее разъяснение.

В пресс-службе ведомства сообщили, что согласно Постановлению Правительства РД от 30 августа 2019 года №208 была образована Республиканская комиссия по формированию перечня лиц, принимавших, в соответствии с решением органов исполнительной власти Дагестана, участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны республики в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории РД.

В состав Комиссии входят представители разных ведомств. Решение по каждому материалу принимается после его обсуждения путем открытого голосования членов Комиссии. Все материалы обратившихся рассматриваются Комиссией в установленный срок.

Согласно Положению о Комиссии в перечень лиц, претендующих на получение статуса участника боевых действий, включаются лица:

– получившие за участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории РД государственные награды Российской Федерации и Республики Дагестан;

– получившие в ходе боевых действий в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан ранения и/или увечья;

– иные лица, участие которых в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан подтверждается Министерством внутренних дел по РД и Военным комиссариатом Республики Дагестан.

Кроме того, в Перечень включаются лица, в отношении которых имеются вступившие в законную силу судебные решения о признании их участниками контртеррористической операции в составе ополчения.

Материалы всех граждан, обратившихся для получения статуса ополченца, предварительно рассматриваются главами муниципалитетов и согласовываются с органами правопорядка на местах.

В настоящее время в списке ополченцев значатся 807 человек, которые получили соответствующие удостоверения.

Источник:https://riadagestan.ru/news/society/mintrud_dagestana_opublikoval_razyasnenie_o_poluchenii_statusa_uchastnika_boevykh_deystviy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1