Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

06.07.2024 10:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанец, участник СВО, получил очередную высокую награду

Максим Рахметов, участник специальной военной операции из Кизляра, удостоен очередной высокой награды – медали «За храбрость» II степени. Рядом с медалью «За воинскую доблесть» II степени, которую он получил ранее, теперь красуется новая награда.

28-летний боец является представителем славного рода Рахметовых, который славится своими защитниками Отечества. На фронте вместе с ним воюют более 20 родственников, включая дядю Ревшана Рахметова, чей сын Нурмагомед также добровольцем отправился на СВО.

Максим Рахметов родился в селении Хапиль Табасаранского района. После окончания гимназии №6 в Кизляре он поступил в Новочеркасский университет, где получил образование инженера-проектировщика и военную специальность.

Несмотря на гражданскую профессию, Максим всегда стремился к военной службе. Во время мобилизации он не раздумывая отправился в военкомат, попал в буйнакскую мотострелковую бригаду и за полгода успел дослужиться до старшего лейтенанта.

«Мы готовы жизнь отдать за страну, за народ, за родных и близких. Знайте, мы вернемся только с победой над врагом», — отметил Максим Рахметов.

Источник:https://mirmol.ru/lenta-novostej/dagestanec-uchastnik-svo-poluchil-ocherednuju-vysokuju-nagradu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1