Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов ознакомился с потенциалом Кизлярского электромеханического завода

Исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов прибыл накануне, 18 февраля, с рабочей поездкой в ​​город Кизляр. В первую очередь глава региона решил ознакомиться с промышленным потенциалом города.

Сергей Меликов ознакомился с потенциалом Кизлярского электромеханического завода.

С этой целью глава республики посетил ОАО «Концерн КЭМЗ». Здесь Сергей Меликов осмотрел новое здание завода на 10 000 квадратных метров, которое предназначено для сборки авиационной техники, производственных помещений, новых цехов с современным оборудованием, а также ознакомился с производимой концерном продукцией.

Особое внимание было уделено выставке-экспозиции, которая развернулась в новом здании. В последние годы за счет собственных средств предприятия было проведено техническое перевооружение, освоена новая продукция, открыты новые цеха. Также с целью развития малой авиации в Дагестане концерн создал собственную авиакомпанию «КЭМЗ АВИА».

Отметим, что Кизлярский электромеханический завод — крупнейшее промышленное предприятие республики, на котором сегодня работает более 2 тысяч дагестанцев. Производит бортовое оборудование, катапультирующие и пусковые устройства, оборудование для обслуживания аэродромов и самолетов, продукцию для топливно-энергетического комплекса, медицинское оборудование, комплектующие для автомобильной промышленности, наземного оперативного управления самолетами и вертолетами, товары народного потребления, изделия. для нужд МЧС.

Достижение завода — создание серийного образца многоцелевого четырехместного самолета МАИ-411; В этом году планируется выпустить еще три самолета этой модели. Кроме того, ведутся работы по созданию высокотехнологичного производства пятиместного многоцелевого вертолета АП-55.

Приоритетное внимание предприятия сегодня также уделяется производству мостов, что особенно актуально с учетом географических особенностей Дагестана. Кроме того, в период пандемии КЭМЗ освоил производство бактерицидных ламп и производство корпусов для бактерицидных рециркуляторов; Завод также осуществляет большие поставки кислорода в больницы региона.

В рамках поездки в Кизляр Сергей Меликов также почтил память погибших ровно три года назад в результате теракта на прихожан Георгиевского храма.

Кроме того, временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан вручил медицинским работникам Северной зоны Дагестана Почетные грамоты и Благодарности Президента Российской Федерации за участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, а также одну из наград. Участники церемонии награждены орденом Пирогова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3