Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов встретился с создателями художественного фильма «Пассажиры»

Исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов накануне, 10 марта, встретился с режиссером Камилем Алиевым и продюсером Марией Турчиной, которые работают над созданием художественного фильма «Пассажиры». Идеологическая составляющая психологического боевика, в съемках которого принимают участие ведущие актеры театра и кино Москвы и Махачкалы, — пагубное влияние идеологии терроризма на развитие общества.

Следует отметить, что работа над этой картиной началась в прошлом году в рамках реализации Государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» при поддержке Министерства культуры РФ. Республика Дагестан.

На встрече Сергей Меликов подчеркнул, что борьба с терроризмом не теряет своей актуальности и в современном мире можно влиять на молодежь, в том числе с помощью таких фильмов. Глава региона уверен, что необходимо совместно выбрать ключи к решению этой проблемы и приложить усилия, чтобы спасти людей от вступления на этот опасный путь. В связи с этим глава республики поручил оказать помощь съемочной группе.

В свою очередь Мария Турчина и Камиль Алиев рассказали о задачах, поставленных авторами. Главный из них — сделать так, чтобы после просмотра зрители сказали терроризму твердое «нет». В фильме обращено внимание на причины, побуждающие людей переходить на сторону террористов, проблема внутреннего выбора, отсутствие связи между религией и терроризмом.

По словам авторов фильма, пока что снят короткометражный фильм, и ведется работа над созданием полнометражного фильма. Сейчас творческий коллектив кинокомпании "Caspian Film" приступил к съемкам эпизодов с участием представителей правоохранительных органов.

Во встрече также принял участие заместитель Премьер-министра Республики Дагестан Рамазан Джафаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0