Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках пленарного заседания Врио Главы РД назвал одной из ключевых задач внедрение новых технологий и цифровизацию системы здравоохранения.

«Новые технологии и методики, новейшее технологическое оборудование требуют специалистов новой формации, продвинутых и разноплановых, а от медицинских вузов и колледжей — современного подхода к подготовке будущих врачей. Сегодня нам необходимо изменить ситуацию, когда жители республики часто предпочитают получать медицинскую помощь за ее пределами. Это не только материальная составляющая нашего здравоохранения, но и репутационная задача. У нас огромное количество замечательных специалистов. Есть примеры, когда к нашим специалистам приезжают лечиться не только из других уголков нашей страны, но и из-за рубежа. Возникают проблемы с использованием новых технологий не только непосредственно при лечении пациентов, но и при организации оказания медицинской помощи. Многие идеи по организации онлайн-записи, ведению амбулаторных карточек в электронном виде, уже реализованные в других регионах, еще реализуются в нашей стране », — сказал глава региона.

В связи с этим глава республики поручил и.о. министра цифрового развития Республики Дагестан Сергею Снегиреву активно участвовать в этой работе. «Мы тоже столкнулись с этой проблемой во время вакцинации. Это касается многих других лечебных и профилактических мероприятий. К сожалению, в этом плане мы с вами живем вчера, а может, и позавчера », — сказал Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1