Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Москве прошла встреча Сергея Меликова с журналистами, посвященная итогам Дней Дагестана

«Мы столкнулись с серьезными трудностями, для появления которых были как регуляторные причины, так и человеческий фактор — он сыграл роль в том, что в период с декабря по январь сложилась сложная ситуация с вывозом ТБО в нашу страну. города. Когда мы начали разбираться в предыстории, то пришли к выводу, что необходимо привлекать и федеральные органы, потому что необходимо приводить в порядок нормативную базу. С существующим не будет работать ни один серьезный оператор. Мы попросили принять участие в этом процессе руководителя российского экологического оператора Дениса Буцаева. Министр природных ресурсов России лично включился в решение ряда вопросов. Помимо прочего, мы получили необходимую методическую поддержку. В результате сегодня мы корректируем существующую территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами. В этот период в экстренном режиме мы организовали, в том числе через субботники, вывоз мусора с территорий крупных городов, за что еще раз хочу поблагодарить всех жителей республики, глав муниципальных образований, оказавших помощь в это.

Сейчас, в основном, нормативно-правовая база сформирована, и с 1 марта мы начали перерабатывать ТБО по графику. Параллельно с этим мы продолжаем формализовать необходимую нормативную базу, включая корректировку тарифов. Как только мы завершим эту работу, мы приступим к отбору потенциальных операторов, которые будут заниматься обращением с ТБО в регионе на долгосрочной основе.

При этом перед нами две задачи: к сентябрю нейтрализовать все риски, чтобы подобная ситуация не повторилась, и уже с сентября разработать долгосрочную схему обращения с ТБО, которая будет связана не только с не только центральные районы, но и горные, отдаленные районы республики, где, к сожалению, сегодня также существует проблема вывоза мусора. Есть такая программа. Главное, что нам нужно было сделать, это до наступления теплого сезона бороться со стихийными свалками, чтобы не создавать санитарно-эпидемических рисков. В дальнейшем при необходимости скорректируем планы. Пока работаем в ручном режиме. "

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3